若美家
  • トップ
  • 店舗紹介
  • 商品一覧
  • お買いものガイド
  • お客様の声
  • お買い物カゴ
  • お問合わせ
コロッケの美味しい揚げ方
食材へのこだわり

若美家本店
三重県伊勢市宮町1丁目5-16
TEL: 0596-28-4590

食堂若美家
三重県伊勢市宇治今在家町63
TEL: 0596-23-3236

若ちゃんコロッケ販売所
岩戸屋前
三重県伊勢市宇治今在家町21
TEL: 0596-23-3236

 >>店舗情報の詳細はこちら

お問合わせフォームへ
営業カレンダー

・・・定休日
定休日:土日(祝日)
営業時間:10:00~19:00

【定休日の注文に関して】
お問い合わせ、ご注文に関しては、通常通りメールは24時間受け付けております。営業時間は、10:00~17:00となっております。定休日、営業時間外のお問合わせは翌営業時間の返答になります。ご了承ください。

美味しい揚げ方

揚げ方

若ちゃんコロッケを美味しく揚げる方法を伝授!

◆伊勢えびクリームコロッケ
◆松阪牛入クリームコロッケ

ステップ1 ステップ1

1個の場合は40秒、4個の場合は1分40秒、あらかじめ電子レンジで温めてから、170℃の油に入れます。 パン粉を落とすと鍋の中に沈み、すぐ浮き上がる状態が温度の目安です。温度が低すぎるとベタベタし、高すぎると焦げてしまいます。

ステップ2 ステップ2

約2分30秒揚げます。たくさんのコロッケを一度に揚げようとすると、油の温度が急激に下がってしまいますので、 鍋に入れる数の目安としては、油の表面積の7割程度が良いでしょう。2、3個ずつが標準的です。できるだけたっぷりの油で揚げることをお薦めします。

ステップ3 ステップ3

1分ほど経ったころ、裏返します。コロッケ同士がくっついていると、その部分だけ白くなってしまうのでご注意ください。 油に入れてからは、表面が固くなるまでさわらないようにしましょう。

ステップ4 ステップ4

表面がきつね色になったら、コロッケを取り出します。少しの間油切りをしますが、 コロッケを立てるように置くと油切れがよくなります。

※油をお使いの際は、充分にご注意ください。
※冷凍保存は90日間可能ですが、お早めにお召し上がり下さい。
若美家のコロッケはそのままでももちろん、お好みによりオーロラソース等でも美味しく召し上がって頂けます。

◆伊勢えびコロッケ超デラックス
超デラックスは1個の場合は40秒、4個の場合は1分40秒電子レンジで温めてから170℃の油で2分20秒揚げて下さい。その他の注意点は伊勢えびクリームコロッケレギュラー・松阪牛クリームコロッケと同じです。

デラックスとグラタン

◆伊勢えびグラタン
1. 容器の蓋をはがします(冷凍のままの場合)。
2. 200℃のオーブンレンジか、オーブントースターで加熱します。凍ったままなら15~16分、あらかじめ常温解凍すれば10分程度で出来上がりです。

[若美家]
伊勢エビを使ったお惣菜の通販ショップ、お弁当のおかず、おつまみにも、伊勢エビを使ったこだわりの本格惣菜を販売しています。
[コンテンツ]
トップ商品一覧商品詳細お買いものガイドお客様の声店主直伝・ご家庭での美味しい揚げ方素材へのこだわり店舗紹介お買い物カゴサイトポリシーとプライバシーサイトマップお問い合せ
[対応地域]
北海道|青森|岩手|宮城|秋田|山形|福島|茨城|栃木|群馬|埼玉|千葉|東京|神奈川|新潟|富山|石川|福井|山梨| 長野|岐阜|静岡|愛知|三重|滋賀|京都|大阪|兵庫|奈良|和歌山|鳥取|島根|岡山|広島|山口|徳島|香川|愛媛|高知|福岡|佐賀|長崎|熊本|大分|宮崎|鹿児島|沖縄